第5回小林製薬の紅麹配合食品にかかる大阪市食中毒対策本部会議
2025年3月21日
ページ番号:636409
会議名称
第5回小林製薬の紅麹配合食品にかかる大阪市食中毒対策本部会議
開催日
令和6年10月10日
開催時間
16時30分~17時30分
開催場所
大阪市役所5階 特別会議室
担当所属
健康局
関係所属
政策企画室
主な出席者
本部長(大阪市長)、副本部長(山本副市長)、本部員(健康局長、首席医務監、総務部長、生活衛生担当部長、保健所長、保健所生活環境担当部長、政策企画室市民情報部長、大阪健康安全基盤研究所職員2名)
連絡先
健康局健康推進部生活衛生課(電話:06-6208-9991)
一般傍聴の有無
なし
公開の範囲
全部公開
主な議題
1.原因究明にかかる調査・対応方針
2.各調査の状況
3.調査を踏まえた対応
4.製品回収・廃棄
取材要領
1.取材の受付は、会場前で、会議の30分前から行います。
2.受付で名刺をご提出いただくか、受付簿への記入をお願いします。
3.取材中は、必ず「自社腕章」「社員証」または「市政記者カード」のいずれかを見えやすいところに着用してください。腕章等を着用しない方の会場への入場はお断りすることがありますのでご注意ください。
4.カメラ取材は所定の位置で、1社1カメラでお願いします。
5.取材中は、会議の進行を妨げないよう、職員の指示、指導に従っていただきますようお願いします。
会議要旨等
会議資料
探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先
大阪市 健康局生活衛生部生活衛生課食品衛生グループ
住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所2階)
電話:06-6208-9991
ファックス:06-6232-0364