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報道発表資料 第6回小林製薬の紅麹配合食品にかかる大阪市食中毒対策本部会議を開催します

2024年12月24日

ページ番号:642814

問合せ先:健康局健康推進部生活衛生課(06-6208-9991)

令和6年12月24日 14時発表

 大阪市では、令和6年4月3日(水曜日)に、「小林製薬の紅麹配合食品にかかる大阪市食中毒対策本部」を設置しました。

 このたび、第6回小林製薬の紅麹配合食品にかかる大阪市食中毒対策本部会議を次の通り開催します。

会議概要

開催日時

令和6年12月26日(木曜日)11時~12時(予定)

開催場所

大阪市役所5階 特別会議室(大阪市北区中之島1丁目3番20号

議題(予定)
  1. 調査結果
  2. 国への報告方針
  3. 製品の廃棄
出席予定者

本部長(大阪市長)、副本部長(山本副市長)、本部員(健康局長、首席医務監、総務部長、生活衛生担当部長、保健所長、保健所生活環境担当部長、政策企画室市民情報部長、大阪健康安全基盤研究所職員2名)

(注)出席予定者は変更となる場合があります。

取材について
  • 取材の受付は、会場前で、会議の30分前から行います。
  • 受付で名刺をご提出いただくか、受付簿への記入をお願いします。
  • 取材中は、必ず「自社腕章」「社員証」または「市政記者カード」のいずれかを見えやすいところに着用してください。腕章等を着用しない方の会場への入場はお断りすることがありますのでご注意ください。
  • カメラ取材は所定の位置で、1社1カメラでお願いします。
  • 取材中は、会議の進行を妨げないよう、職員の指示、指導に従っていただきますようお願いします。

第6回小林製薬の紅麹配合食品にかかる大阪市食中毒対策本部会議 配席図

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その他

 一般の方の傍聴はできません。

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