一般社団法人大阪外食産業協会と「食べ残しゼロ」の推進に関する協定を締結しました
2017年12月13日
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「食品ロス」削減を進めます
大阪市は、食品廃棄物の減量、とりわけまだ食べられるのに捨てられる「食品ロス」の削減を進めていくため、一般社団法人大阪外食産業協会と、平成29年12月7日(木曜日)に、大阪市環境局において、政令市初の取組となる「食べ残しゼロ」の推進に関する連携協定を締結しました。
この協定締結により、互いに連携して食品廃棄物の減量に取組んでいきます。
協定事項
- 食べ残しゼロの推進に関する啓発・広報に関すること
- 食べ残しゼロの推進に関する取組の企画・立案に関すること
- 本市が実施する食べ残しゼロ推進店舗登録制度の普及・周知に関すること
- その他、双方が必要と認めること
協定締結式の様子
「食べ残しゼロ」の推進に関する連携協定書
- CC(クリエイティブコモンズ)ライセンスにおけるCC-BY4.0で提供いたします。
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このページの作成者・問合せ先
大阪市 環境局事業部一般廃棄物指導課事業者啓発グループ
住所:〒545-8550 大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5番1号(あべのルシアス13階)
電話:06-6630-3271
ファックス:06-6630-3581