ページの先頭です

加工食品等の原材料表について

2025年4月16日

ページ番号:10170

 「加工食品等の原材料表」は、公益財団法人大阪市学校給食協会及び各製造工場等の協力により、提供された内容を掲載しています。

 なお、掲載食品の製造工場及び原材料に変更や追加等の情報更新がある場合があります。給食月ごとに「加工食品等の原材料表の変更について」を更新しますので、随時ご確認願います。

 記載されている加工食品等については、学校や実施日、在庫状況により原材料、製造工場等が異なる場合がありますので、詳しくは学校にお問い合わせください。

令和7年度 加工食品等の原材料表の変更について
変更月変更した食材変更内容
令和7年5月ウインナーソーセージ表示変更
令和7年5月カレールウの素(米粉)表示変更
令和7年5月たけのこ水煮製造工場の追加
令和7年5月ちくわ表示変更
令和7年5月肉シューマイ表示変更
令和7年5月乳なしチーズ製造工場の追加
令和7年5月ピザソース表示変更
令和7年5月マカロニ(米粉)表示変更
令和7年5月まる天追加

加工食品等は、あいうえお順に掲載しています。

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • Xでポストする

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 教育委員会事務局指導部保健体育担当給食グループ

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所3階)

電話:06-6208-9143

ファックス:06-6202-7052

メール送信フォーム

このページへの別ルート

表示