朝食おすすめ一品
2020年1月14日
ページ番号:211390
朝食おすすめ一品
材料の切り方はこちらを参考に!
材料(4人分) | 作り方 |
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g A)プレーンヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1弱 レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 | ① かぼちゃは皮と種を取り、一口大に切って耐熱皿に並べラップをかけて電子レンジ(600W)で2分程加熱する。 ② ボウルに①を入れて熱いうちにつぶし、粗熱をとってAを加えて混ぜ、クリーム状にする。 ③ ②を器に盛る。 ※ 食パンに添えて食べるとよい。 ※ りんご(いちょう切り)に砂糖(好みの量)をまぶして電子レンジにかけたものを混ぜてもよい。 |
材料(1人分) | 作り方 |
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・15g ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個 A)ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・10g かつお節(パック)・・・・・・・1/2パック すりごま(白)・・・・・・・・・・・・大さじ1/2 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 ウスターソース(好みで)・・・適宜 | ① たまねぎはみじん切りにする。 |
材料(1人分) | 作り方 |
ひじき(乾)・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5g ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚 にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g きぬさや・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚 油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4 A)砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 | ① ひじきは水で戻し、ゆでて水気をきっておく。 ② ベーコンは細切り、にんじんは2cm長さの細切り、きぬさやは斜め細切りにする。 ③ フライパンを熱して油をひき、①、ベーコン、にんじんを炒め、Aを回しかける。 ④ きぬさやを加えてさっと炒め、酢を回しかけ、火を止める。 ※おにぎりの具、すしの具、チーズトーストの具にもなる。 |
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