ページの先頭です

ふたてまレシピ1 ほうれんそうカレー

2022年1月26日

ページ番号:522847

材料(2人分)

料理写真

豚ミンチ 60g
ほうれんそう(冷凍) 140g
トマト  2個
コーン缶  大さじ2
カレールウ 40g

作り方

  1. トマトはざく切りにしてミンチとともに鍋に入れ火をつけ、炒める
  2. ミンチに火が通ったら、凍ったままのほうれんそうと缶コーンを入れ、ほうれんそうに火が通ったらカレールウを溶かす

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • Xでポストする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 健康局健康推進部健康づくり課健康づくりグループ

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所2階)

電話:06-6208-9961

ファックス:06-6202-6967

メール送信フォーム

このページへの別ルート

表示