旬の食材動画レシピ
2010年8月1日
ページ番号:84068
旬の食材動画レシピ
旬の食材を使った簡単おもてなし料理の動画レシピを公開中!中央卸売市場の食材のプロたちによる豆知識も必見です🎵
魚介のレシピ | 野菜のレシピ | 果物のレシピ | |
---|---|---|---|
4月 | 鯛と白ねぎのサラダ | たけのこの鳴門煮 | メロンシャーベット |
5月 | あじのムニエルラビゴットソース | オニオングラタン風スープ | すいかのパンチ |
6月 | いさきの木の芽焼き | アスパラガスのキッシュロレーヌ | さくらんぼのクラフティー |
7月 | はもの大葉揚げ | きゅうりの甘酢漬け | マンゴープディング |
8月 | 太刀魚と夏野菜のホイル焼き | トマトのじゃが詰めオーブン焼き | スイカのジュース |
9月 | サンマの香り揚げ | 牛すじ大根 | ぶどうの蜜煮ゼリー |
10月 | さばごはん | 甘藷のかき揚げ | リンゴのトースト |
11月 | ズワイガニのグラタン | スペイン風ポテトサラダ | 柿のクレープシュゼット |
12月 | ブリユッケオニオンスライス添え | 南瓜と鶏肉のみぞれ煮 | みかんのコンポート |
1月 | アンコウのポアレ | ホウレンソウのカレー | デコポンのゼリー寄せ |
2月 | タラのアジアン風フライ | 肉巻きネギロール | せとか寿司 |
3月 | メバルのアクアパッツア | レタスの卵チャーハン | イチゴジャムとロシアンティー |
乾物のレシピ | 漬物のレシピ | ||
春 | すしのりとトマトの卵スープ | 菜の花の漬物と大根のサラダ | |
夏 | 冷や汁そうめん | 水茄子と鯛昆布〆の生春巻 | |
秋 | のっぺい汁うどん | 梅吸 | |
冬 | カレーとり雑炊 | すぐきとかぶらの炒め物 |
探している情報が見つからない
このページの作成者・問合せ先
大阪市 中央卸売市場 企画課
住所:〒553-0005 大阪市福島区野田1丁目1番86号(業務管理棟15階)
電話:06-6469-7935
ファックス:06-6469-7939