令和6年度 『減塩しよう』いつもの料理をおいしく減塩!食育レシピ(鶴見区食育推進ネットワーク施設提供)
2024年5月1日
ページ番号:617798
広報つるみ掲載 食育レシピ
令和6年度の大阪市食育推進計画の共有テーマは「減塩しよう」です。
食塩の摂りすぎは循環器疾患やがんとの関連が大きいといわれています。生活習慣病予防のために、減塩の習慣を身につけましょう。
鶴見区食育推進ネットワーク施設に協力いただき、おいしく減塩できるポイントとともにレシピを紹介します。
広報つるみ掲載レシピ一覧
画像をクリックすると、作り方が表示されます。
令和6年度広報つるみ掲載レシピ
- CC(クリエイティブコモンズ)ライセンスにおけるCC-BY4.0で提供いたします。
- オープンデータを探す大阪市オープンデータポータルサイト
- Adobe Acrobat Reader DCのダウンロード(無償)
- PDFファイルを閲覧できない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Acrobat Reader DC をダウンロード(無償)してください。
★お役立ち食育情報
おすすめレシピ(鶴見区食育推進ネットワーク施設提供)
クックパッド 大阪市公式キッチン
やさいTABE店
大阪市では野菜たっぷりメニューを提供している飲食店等を「やさいTABE店」として登録し、外食を利用する市民の健康づくりにご協力いただいています。鶴見区のお店もありますので、ぜひご参考にしてください。
探している情報が見つからない
このページの作成者・問合せ先
大阪市鶴見区役所 保健福祉課(保健)健康づくりグループ
〒538-8510 大阪市鶴見区横堤5丁目4番19号(鶴見区役所1階)
電話:06-6915-9882
ファックス:06-6913-6235