ページの先頭です

小学校、学校調理方式による中学校の学校給食

2017年1月10日

ページ番号:10100

トピックス

お知らせ

献立について

 全市を5つのブロックに分けて、標準献立を実施しています。

    小学校の献立を公開しています。

    学校調理方式(自校調理方式・親子方式)により給食を実施している中学校の献立を公開しています。

    献立を実施する日程表を公開しています。

        給食の写真を公開しています。

        給食における食物アレルギーのある児童生徒への対応について公開しています。

     学校給食における食材の開発、新たな献立・調理法の開発等により、学校給食の内容の充実を図ることを目的としています。

  • 献立作成と給食実施について

献立作成と給食実施(献立作成の流れ)については以下の資料をご覧ください

Adobe Acrobat Reader DCのダウンロード(無償)別ウィンドウで開く
PDFファイルの閲覧には Adobe Acrobat Reader DC が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Acrobat Reader DC をダウンロード(無償)してください。

加工食品等の原材料表(12月16日更新)

 学校給食で使用している加工食品等の原材料表について公開しています。

 

給食調理・衛生管理マニュアル

 学校給食の給食調理・衛生管理マニュアルを公開しています。

給食調理・衛生管理マニュアルについては以下の資料をご覧ください

Adobe Acrobat Reader DCのダウンロード(無償)別ウィンドウで開く
PDFファイルの閲覧には Adobe Acrobat Reader DC が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Acrobat Reader DC をダウンロード(無償)してください。

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 教育委員会事務局教務部学校保健担当学校給食グループ(小学校給食)

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所3階)

電話:06-6208-9143

ファックス:06-6202-7053

メール送信フォーム

このページへの別ルート

表示