簡単に作れる野菜料理 11 だいこんのしょうゆ漬け
2022年1月20日
ページ番号:390552
だいこんのしょうゆ漬け
材料と分量(2人分)写真は1人分です
だいこん 2cm
しょうゆ 大さじ2/3
かつおぶし 1g
作り方
1.だいこんは薄い短冊切りにしてポリ袋に入れ、しょうゆとあわせる。
2.しばらく置いて余分な水分を捨て、かつおぶしを混ぜる。
アレンジ
- だいこんのかわりに、きゅうりでもよい.
関連ページ
災害時でも簡単に作れる野菜料理レシピを掲載しました
- 簡単に作れる野菜料理 1 キャベツのおかかあえ
- 簡単に作れる野菜料理 2 キャベツのスープ煮
- 簡単に作れる野菜料理 3 きゅうりの浅漬け
- 簡単に作れる野菜料理 4 きゅうりの梅しそたたき
- 簡単に作れる野菜料理 5 にんじんのたらこまぶし
- 簡単に作れる野菜料理 6 ブロッコリーの炒め物
- 簡単に作れる野菜料理 7 レタスのじゃこ炒め
- 簡単に作れる野菜料理 8 牛乳入りみそ汁
- 簡単に作れる野菜料理 9 玉ねぎとさば缶のホイル焼き
- 簡単に作れる野菜料理 10 キャベツとにんじんの巣ごもり卵
- 簡単に作れる野菜料理 11 だいこんのしょうゆ漬け
- 簡単に作れる野菜料理 12 豆苗の塩昆布あえ
- 簡単に作れる野菜料理 13 はくさいの甘酢漬け
- 簡単に作れる野菜料理 14 トマト缶煮込みラタトゥィユ風
- 簡単に作れる野菜料理 15 もやしのナムル
探している情報が見つからない
このページの作成者・問合せ先
大阪市 健康局健康推進部健康づくり課健康づくりグループ
住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所2階)
電話:06-6208-9961
ファックス:06-6202-6967