ページの先頭です

簡単に作れる野菜料理 11 だいこんのしょうゆ漬け

2018年12月26日

ページ番号:390552

だいこんのしょうゆ漬け

材料と分量(2人分)写真は1人分です

料理写真

だいこん   2cm
しょうゆ   大さじ2/3
かつおぶし  1g

作り方

料理途中写真

1.だいこんは薄い短冊切りにしてポリ袋に入れ、しょうゆとあわせる。
2.しばらく置いて余分な水分を捨て、かつおぶしを混ぜる。

アレンジ

  • だいこんのかわりに、きゅうりでもよい.

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページに対してご意見をお聞かせください

入力欄を開く

ご注意

  1. ご質問等については、直接担当部署へお問い合わせください。
  2. 市政全般に関わるご意見・ご要望、ご提案などについては、市民の声別ウィンドウで開くへお寄せください。
  3. 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。

このページの作成者・問合せ先

大阪市 健康局健康推進部健康づくり課健康づくりグループ

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所2階)

電話:06-6208-9961

ファックス:06-6202-6967

メール送信フォーム

このページへの別ルート

表示