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簡単に作れる野菜料理 7 レタスのじゃこ炒め

2018年12月26日

ページ番号:391169

レタスのじゃこ炒め

材料と分量(2人分)写真は1人分です

料理写真

レタス      中1/4個
ちりめんじゃこ  大さじ2
ごま油      小さじ1
みりん      小さじ1
しょうゆ    小さじ1/3

作り方

  1. レタスは、一口大に手でちぎる。
  2. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、レタスを加えてさっと炒めて、みりんとしょうゆを混ぜる。

アレンジ

  • レタスのかわりに他の野菜(キャベツ、小松菜、はくさいなど)でもよい。
  • ごま油のかわりに、マヨネーズで炒めてもよい。

ひと工夫

  • フライパンで炒める時に、クッキングシートを敷くと、洗う時に少量の水ですむ。また、洗う前にティッシュなどで汚れをぬぐってから洗っても少量の水ですむ。

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