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簡単に作れる野菜料理 4 きゅうりの梅しそたたき

2018年3月29日

ページ番号:391155

きゅうりの梅しそたたき

材料と分量(2人分)写真は1人分です

料理写真

きゅうり   大1/2本
梅干し    中1/2個
大葉     1枚
かつおぶし  少量
塩      少々

作り方

  1. きゅうりは一口大の乱切りにする。
  2. 梅干しは、種をのぞいてきざむ。
  3. 大葉は千切りにする。
  4. きゅうりと梅干し、かつおぶしを混ぜて、大葉を散らす。

アレンジ

  • きゅうりのかわりに、他の野菜(キャベツ・だいこん・はくさいなど)でもよい。
  • 梅干しは種を取り、手でほぐしてもよい。

ひと工夫

  • ボウルのかわりに、ポリ袋を使うと簡単に混ぜることができる。

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