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簡単に作れる野菜料理 5 にんじんのたらこまぶし

2018年12月26日

ページ番号:391157

にんじんのたらこまぶし

材料と分量(2人分)写真は1人分です

料理写真

たらこ     中1/4腹
にんじん    5㎝
わかめ(乾)  2g
サラダ油    大さじ1/2
酒       大さじ1/2

作り方

  1. たらこは薄皮を取る。
  2. にんじんは千切りにする。
  3. わかめは、水で戻す。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、わかめを炒め、酒をふって、最後にたらこを加えて混ぜる。

アレンジ

  • にんじんのかわりに、他の野菜(だいこん、キャベツ、はくさい、もやしなど)でもよい。
  • 材料をすべてアルミホイルに包み、フライパンで焼いてもよい。

ひと工夫

  • 包丁のかわりにスライサー又は皮むき器を使うとまな板がいらない。
  • フライパンで炒める時に、クッキングシートを敷くと、洗う時に少量の水ですむ。また、洗う前にティッシュなどで汚れをぬぐってから洗っても少量の水ですむ。

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